Фаршированные рисом кальмары

Фаршированные рисом кальмары… Новый год случается ежегодно, и каждый раз изобретаются новые ходы и варианты, чтобы удивить своих близких, друзей и сослуживцев. Мы придумываем подарки, готовим розыгрыши и стараемся найти для праздничного стола новые и необычные блюда. Этот рецепт подарит вам еще одну вкусную и креативную идею для новогоднего застолья. Порадуйте гостей кальмаром, фаршированным тыквой, рисом и морковью. Необычные вкусовые сочетания, изумительный аромат и нарядный внешний вид блюда послужат поводом для тысячи приятных комплиментов в ваш адрес.

Чтобы приготовить фаршированные рисом кальмары вам потребуется:

  • кальмары – 1 кг
  • рис – 100 г или 1 пакетик
  • крупная морковь
  • тыква — 1 небольшой кусочек
  • рис – 100 г или 1 пакетик
  • сметана – 0,5 ст.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как фаршировать кальмары рисом:

1. Кальмары очистить от внутренностей и отправить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты не дольше.

2. Приготовление начинки наиболее трудоемкий процесс. Морковь вместе с тыквой необходимо натереть на крупной терке. Рис отварить до состояния полуготовности. 1 тушку кальмара необходимо порезать кубиками. Смешать овощи, рис, кальмар и майонез. Желающие могут дополнительно посолить заготовку и добавить немного свежей зелени.

3. Далее следует нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой и выложить их в форму для выпечки или прямо на противень. Кальмары смазать смесью сметаны и майонеза, накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

4. Запекать кальмары нужно 20 минут, затем фольгу рекомендуется удалить, и потомить блюдо в духовке еще на 7-10 минут, до образования сливочной корочки.

5. Ваше замечательное блюдо готово. Вкусно подавать горячим, в приятной компании листьев салата, свежих овощей и кусочков запеченной тыквы.

Похожие записи