Заливное из рыбы с желатином: рецепт

Заливное из рыбы не отнесешь к повседневным блюдам, в основном его принято готовить на праздники. Грядет новый год, день рождения либо любой другой праздник — значит это подходящий случай приготовить заливное из рыбы с желатином или без него.

Наш пошаговый фото рецепт поможет вам справиться с приготовлением этой холодной закуски и, наверняка, вы сделаете вкуснейшую заливную рыбу в домашних условиях.

Заливное из рыбы пошаговый рецепт с фото

Заливное лучше готовить из хищной рыбы, она более жирная, а это значит более наваристая и вкусная. Оптимально для заливного подходит щука, судак, осетр.  данном рецепте мы использовали карпа, вся остальная рыба готовится таким же образом.

Подготовьте следующие продукты:

  • Рыба — 1-2 шт.;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • соль, перец по-вкусу;
  • лавровый лист;
  • укроп и петушка.

вкусные рецепты из рыбы

блюда из рыбы на праздничный стол, Берем тушку рыбы, чистим ее, обрезаем плавники, хвост и голову. Если рыбы много, тогда можно приготовить заливное без желатина, сократив количество воды. В этом случае плавники и хвост обрезать не нужно.
как приготовить заливное из рыбы Чистим овощи и помещаем их вместе с рыбой в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
как приготовить заливное Ставим на средний огонь, после закипания снимаем шум, добавляем специи, лавровый лист и убавляем газ до минимума. Варим 10-15 минут в зависимости от размера рыбы.
холодные закуски из рыбы рецепт Далее вынимаем рыбу из бульона и оставляем остывать.
заливное из рыбы с желатином рецепт с фото В это время готовим желатин. Рассчитываем желатин исходя из порции жидкости.
 заливное из рыбы рецепт с фото Растворяем ее в небольшом количестве недавно сваренного бульона. Размешивая ее до однородного состояния, в идеале без комочков.
 заливная рыба рецепт с фото пошагово Далее выливаем его в слегка остывший бульон и размешиваем.
что можно приготовить из рыбы На этом этапе жидкость процеживаем сквозь дуршлаг.
что можно приготовить из рыбы Тем самым удаляя не нужное.

На тарелку кладем предварительно очищенные от костей и кожи кусочки рыбы, морковь, зелень и заливаем бульоном.

Когда блюдо остынет до комнатной температуры, накрываем сверху крышкой либо тарелкой и убираем в холодильник на 3-5 часов для застывания.

новогодние блюда своими руками