Тыква, запеченная с мясным фаршем и овощами в духовке

как запечь тыквуТыква, запеченная с мясным фаршем и овощами в духовке… Согласно многолетней традиции, основу для новогоднего праздничного стола составляют одни и те же базовые блюда. Однако любая хозяйка, ежегодно делает попытки разбавить традиционный перечень новыми «звездами». С этой целью, предлагается еще один нестандартный и изумительно вкусный рецепт, приготовленный с участием тыквы, мясного фарша и сопровождающих их овощей. Это сытное, уютное и очень полезное блюдо рекомендуется использовать, и как горячую закуску, и как основу для праздничного стола.

как запечь тыкву целиком в духовке

Чтобы приготовить тыкву запеченную в духовке вам потребуется:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • тыква – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи
  • зелень

Как запечь тыкву в духовке: Технология приготовления

1. Мякоть тыквы нарезать аккуратными кубиками и залить на 15 минут горячим молоком. Затем молоко необходимо слить, а тыкву выложить на чистое полотенце для удаления излишков влаги. Такая «молочная» тыква имеет совершенно особенный, нежный вкус.

2. Репчатый лук нарезать аккуратными кубиками и быстро обжарить его на оливковом масле. Морковь натереть, соединить с луком и пассеровать в течение 7-10 минут.

3. Помидоры поместить в кипяток 1 минуту, а затем очистить их от кожицы, лишних семян и нарезать аккуратными кубиками. Соединить помидоры с морковью и луком, и пассеровать овощи еще 5 минут.

4. Фарш обжарить на сковороде, непрерывно помешивая и разбивая комочки мяса.

5. Смешать в отдельной посуде тыкву, пассерованные овощи и фарш. Добавить специи и рубленный чеснок.

6. Уложить подготовленную основу в форму для выпечки, прикрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. По окончанию готовности, рекомендуется потомить блюдо в духовом шкафу еще 5-7 минут.

7. Дать возможность блюду остыть. Подавать, разрезав на порции, в окружении зелени и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *