Свинина гармошкой: рецепт

Оригинальный рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо-гармошка вкуснейшее блюда для праздничного стола.

  • Свинина (лучше корейка) 500 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

мясо гармошка в духовке рецепт с фото из свинины

Как запечь свинину гармошкой рецепт

Нарежьте сыр пластинами, толщиной около 3-4 мм, помидоры кружочками, чеснок тонкими пластинками.

В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, поперчите, посолите по вкусу, можно обмазать горчицей и добавить специи.

Дальше можно готовить сразу, но лучше дать свинине постоять около 1 часа. В надрезы вложить ломтики сыра, кружочки помидоров и ломтики чеснока.

Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем при температуре 180° в течение 1 часа, за 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы дать свинине немного зарумяниться.

Для приготовления картофельных грибочков выбираем маленькие картофелины, хорошо их моем и делаем по середине глубокий поперечный надрез по всей окружности картошки.

Одну половинку оставляем в кожуре – это будет шляпка, а из другой вырезаем ножку, смазываем картофельные грибочки растительным маслом , солим, ножки можно обвалять в специях (итальянские травы, хмели-сунели…) и запекаем в духовке.

2-й вариант:

Маленькие картофелинки отвариваем в мундире до готовности, даем им остыть, затем вырезаем грибочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подавать запеченную свинину на большом блюде на листьях салата с картофельными грибочками. Приятного аппетита!