Салат «Змея»рецепт с фото

Новогодний салат «Змея» — очень вкусное блюдо, под стать любому празднику, а тем более если этот праздник Год Змеи.На новогоднем столе салат в виде змеи смотрится шикарно, такой шедевр даже жалко есть, но ничего не поделаешь — салатик очень вкусный и его обязательно съедят в числе самых первых угощений, скорее всего вы даже не успеете опомнится.

Салат змея рецепт с фото

Как приготовить салат в виде змеи: пошаговый рецепт с фотокак приготовить салат в виде змеи

Чтобы приготовить салат «Змея» необходимы следующие продукты:

  • куриное отварное филе – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые средней жирности – 200 г (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое – одно крупное или два мелких;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • майонез – примерно 100 г;
  • сок лимонный для маринования лука – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • орехи грецкие (очищенные) для отделки салата – 100 г;
  • помидоры или огурцы, а также зеленый горошек или консервированная кукуруза для украшения – в произвольном количестве.

Лук нарезаем как можно мельче и смешиваем с лимонным соком, даем ему постоять хотя бы полчаса.

салат змея рецепт с фото

За это время подготавливаем остальные ингредиенты: рубим куриное филе, натираем на крупной или средней терке яблоки, плавленые сырки и отваренные заранее яйца, чистим и мелко нарезаем или толчем орехи.

новогодний салат змея рецепт

 салат змея фото рецепт

Подготовленные продукты (кроме орехов) соединяем в миске, добавляем майонез и соль, вымешиваем.

как приготовить салат змея

Готовую массу выкладываем на блюдо ложкой и мокрыми руками формуем в виде змеи. Орехи помогут сделать змеиное туловище более “натуральным”. При желании их можно заменить тонко нарезанными ломтиками маринованных огурцов, уложенными в виде чешуи.

как приготовить новогодний салат змея

Вот такой салат Змея получился у нас… Фас и профиль 🙂

салат змея 2013

Возможно вы по-своему дополните рецепт салата «Змея» и украсите его более оригинально, ведь у каждой хозяйки индивидуальный вкус и опыт.

Удачного приготовления и празднично-вкусного настроения!