Салат из одуванчиков: рецепт с фото

Весной приходит время, когда природа начинает приносить свои дары и грех не воспользоваться этим и не начать употреблять пищу первую весеннюю зелень. Ведь именно она богата минералами и витаминами, которые способны быстро восстановить организм после зимнего авитаминоза.

Весенний салат из одуванчиков и крапивы, рецепт которого описан ниже не только отличное решение для дополнения ужина, но и полезное, и вкусное блюдо.

Как приготовить салат из одуванчиков и крапивы с яйцами

Смотрите фото рецепт салата с одуванчиками и готовьте его вместе с нами. А еще мы можем поделиться с вами рецептом варенья из одуванчиков, которое обладает бесценными свойствами для здоровья.

Важно! Если вы поставили себе цель похудеть к лету, то употребление одуванчиков в виде салата верный помощник в этом благом начинании. Одуванчики отличные жиросжигатели, они способны выводить шлаки из организма, значит способствуют похудению. И это далеко не все полезные свойства одуванчика.

Для того чтобы сделать салат из листьев одуванчика необходимо подготовить зелень, в идеале нарвать с сада.

Ни в коем случае не готовьте салат из зелени, которая росла вблизи дорог, так как она напитана тяжелыми металлами от выхлопных газов. А это значит, вы не только не принесете пользу организму, но и рискуете ему навредить.

Итак, срываем зелень:

  • Листья одуванчика — 3 части;
  • крапива (лисья и стебель) — 1 часть;
  • лук зеленый — 2 части;
  • редиска — кол-во зависит от объема зелени;
  • яйца — количество по желанию;
  • соль;
  • майонез один из компонентов для заправки (сметана, йогурт, микс из лимонного сока и растительного масла).

весенний салат из зелени рецепт с фото

Моем зелень и редиску, даем стечь воде.

Крапиву ошпариваем кипятком.

салат из крапивы рецеп

И нарезаем ее.

салат с крапивой рецепт

Листья одуванчиков тоже измельчаем.

салат из одуванчиков и крапивы как готовить

Теперь черед лука и…

витаминный салат из зелени рецепт

… редиски.

рецепт вкусного салата

Яйца можно нарезать крупными кружочками, либо измельчить при помощи сеточки, как мы и сделали.

салат с варенными яйцами

Теперь все помещаем в емкость, солим и аккуратно перемешиваем.

просто й и вкусный весенний салат

Добавляем заправку по вкусу. Мы использовали майонез и тоже перемешиваем.

салат из крапивы и одуванчиков рецепт

Вот и все, витаминный и мультиполезный салатик готов.

Самое интересное, что без заправки листья одуванчиков горькие, а когда заправка внесена, то горечи совсем не чувствуется.

Совет! Чтобы салат получился максимально вкусным, используйте молодую зелень, выбирайте лисья небольшого размера, а крапиву с зелеными молодыми стеблями. Если крапива уже достаточно зрелая, лучше использовать для салата одни листья без стебельков.