Мышки из яиц фаршированные

мышки из яицМамам давно известно, что дети «едят глазами». Они предпочитают яркие блюда и простые  вкусы, а к сложносочиненным вариантам относятся весьма настороженно.  Эту особенность можно и нужно использовать. К примеру, ваш малыш недолюбливает куриные яйца, а ведь это диетический и очень полезный продукт. Включите фантазию и превратите стандартную еду в нетривиальное красивое блюдо. Какой же ребенок устоит перед забавным мышиным семейством, радостно расположившимся на полянке из листьев салата?

 

 

мышки из яиц

  Как готовить фаршированных мышек из яиц

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Редис – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный (горошек) —  16 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.

Мышки из яиц: Технология приготовления:

1. Отварить яйца в соленой воде, 7-10 мин. Остудить их в холодной воде в течение нескольких минут, а затем очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам и оделить желтки.

2. К выбору начинки можно подойти весьма творчески, в зависимости от вкусовых пристрастий вашего малыша. В данном варианте предлагается начинка на сырной основе. Для этого необходимо натереть желтки на  терке. Смешать в миске тертый сыр, желтки, майонез и рубленый чеснок. Все тщательно перемешать.

3. Нафаршировать приготовленной смесью половинки белков и выложить их на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Основа для мышек готова.

4. Нарезать редис тонкими кружочками и разрезать каждый из кружков пополам. Получились мышиные ушки. Сделать по 2 надреза на «туловище» мышки, в том месте, где будет размещаться мордочка. Зафиксировать в каждом надрезе по кусочку редиски. Можно сделать ушки из ветчины или сыра, так получится даже вкуснее.

5. Оформить мордочку. Вместо глаз использовать черный перец, а носик сделать из гвоздики. Не забудьте предупредить ребенка, что глаза и нос несъедобны.

6. В качестве хвостика можно использовать кусочек морковки или огурчика.

7. Положите перед мышками  небольшие кусочки сыра, и чудесный завтрак для вашего маленького гурмана готов.