15787

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

маринованные кабачки на зимуСегодня хотим предложить вам очень простой и вкусный фото рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму. Способ приготовления хорош тем, что не требует стерилизации, а значит, сокращает время на консервацию. Маринованные кабачки по этому рецепту хороши как к повседневным блюдам, а так же годятся как закуска для праздничного стола. Советуем вам узнать, как мариновать кабачки в домашних условиях и приготовить их с помощью нашего мастер-класса.

Рецепт приготовлен и проверен лично администратором сайта 🙂 Поэтому если возникнут вопросы по маринованию кабачков, смело задавайте их в форме для комментирования. Мы мгновенно среагирует, и дадим вам детальные разъяснения.

Приятного приготовления, хорошего настроения и вкусного поедания!

Маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

как приготовит маринованные кабачки

Для маринования кабачком необходимы следующие составляющие из расчета на трехлитровую банку.

  • В банку объемом 3 литра помещается примерно 1 кг кабачков;
  • Петрушка по вкусу (можно класть корень и зелень)
  • Укроп — 1-3 зонтика;
  • Чеснок 1 небольшая головка;
  • Хрен 1-3 листа;
  • Лавровый лист 2-3 шт;
  • Перец черный горошек 5-7 шт;
  • Гвоздика 5-7 шт;

Составляющие для приготовления маринада:

Вода примерно 1,5 литра;

  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек.

Для начала подготовьте кабачки для консервирования: помойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Замачивание очень важный шаг, так как благодаря нему кабачки наберут достаточное количество жидкости и будут приятно хрустеть.

маринованные кабачки на зиму рецепт без стерилиции

Далее стерилизуем банки на паром либо в духовке (на кулинарных сайтах пишут, что банки можно не стерилизовать, но лучше все таки проделать эту не стол сложную процедуру, так надежнее 🙂 )

После стерилизации банок укладываем в них специи и зелень.

ка вкусно приготовить маринованные кабачки на зиму

Затем режем кольцами кабачки. Толщина каждого колечка не принципиальна: можно резать кольца от 1 см до 3, как вам больше нравится.

маринованные кабачки на зиму: рецепты с фото

После чего плотненько укладываем их в банки.

как приготовит вкусные маринованные кабачки быстрым способомГотовим маринад следующим образом. Ставим воду на огонь, когда она закипит добавляем соль и сахар. Ждем чтобы вода снова закипела и заливаем полученным маринадом наши кабачки в банках. Накрываем крышками и даем постоять  минут 15-20. Далее сливаем жидкость обратно в кастрюлю добавляем немного воды ( так как кабачки вберут немного маринада во время «выстойки»).

Даем нашему маринаду повторно закипеть, добавляем уксус, заливаем маринад в банки и закатываем крышками.

Вкуснейшие маринованные кабачки готовы! Теперь в холодные зимние дни вы можете баловать себя и свою семью вкусными напоминаниями осеннего урожая!

6 комментариев: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

  • Столовый 9%. Если у Вас эссенция, можете посмотреть о том, как правильно развести эссенцию.
    Спасибо за замечание, заодно и подправили рецепт!

  • Скажите пожалуйста какой уксус..столовый или эссенция??

  • В принципе можно и так… Вкус будет практически идентичным.

  • А если сначала заливать не маринадом кабачки,а просто кипятком,а только потом маринадом,сразу после заливки которого закатать,то результат будет тот же или нет?

  • Мариночка! Кабачки закрывала лично я, поэтому смело могу вас заверить, что кабачки простояли пол зимы вместе со всеми заготовками в отапливаемом подвале, в котором средняя температура составляла +8 +12 градусов. Но даже если вы будете их хранить в домашних условиях — уксус сделает свое дело и не даст им кабачкам испортится. Так что смело готовьте заготовку и угощайтесь ей на здоровье когда захотите!

  • а они не в холоде хранятся??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!