2673

Ленивые голубцы рецепт приготовления

ленивые голубцыЛенивые голубцы, рецепт приготовления которых очень прост, поражают своим приятным ароматом и вкусом. Некоторые хозяйки думают, что приготовление этого блюда может выставить ее в глазах гостей лентяйкой, однако это не так. На самом деле это уникальный способ, позволяющий в короткие сроки приготовить очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое обязательно всем придется по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы: вкусный рецепт

Думая, как приготовить ленивые голубцы, вкусный рецепт вы можете взять любой, поскольку каждый из них приводит к вкусному финалу. Вот, к примеру, один из них:

Голубцы ленивые — состав:

Вам потребуется 88 г фарша (мясо, лук, соль, перец), 2-3 стакана сухого риса, 600 г свежей капусты, панировочные сухари, 400 г сметаны, 3-4 ст. л. томатного соуса и специи по вкусу.

Голубцы ленивые – рецепт приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде, которую затем тщательно слить. Нарезать капусту (очень мелко) и залить ее кипятком на 2-3 минуты. Это рекомендуется в связи с тем, что капуста станет намного пластичнее и из нее уйдет вся горечь. Если у вас есть микроволновка, можно капусту не обваривать, а просто просушить в ней при максимальной мощности. Смешать вместе рис, фарш и капусту, затем посолить и поперчить. Получившуюся массу необходимо хорошенько размешать, чтобы продукты распределились равномерно. Затем сформировать большие котлеты и обхлопать их со всех сторон, а то они развалятся при жарке.

Далее котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях и начать жарить на большом огне. Важно помнить, что котлеты не должны полностью прожариться, а лишь покрыться небольшой румяной корочкой. Выложить готовый результат  на смазанный маслом противень.

Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого надо смешать томатный сок со сметаной, влить 1 стакан воды и посолить. Все хорошенько перемешивается и выливается на котлеты. Далее нужно поставить противень жариться в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.

Далее нужно просто следить за тем, чтобы котлеты не подгорали и вовремя их переворачивать. Вот это и есть ленивые голубцы, рецепт приготовления которых только выглядит громоздко, на самом деле ничего сложного здесь нет.

Также существует еще один рецепт, который называется «Супер-ленивые голубцы». Выглядит он следующим образом.

Состав: 500 г капусты и столько же фарша, 150 г риса, 2 луковицы, 1.5 стакана воды и специи по вкусу.

Способ приготовления: лук и капуста режутся на крупные куски. Затем в блендер укладывается лук и наливается один стакан воды. Все это взбивается. Затем добавить половину капусты и еще раз взбить. Добавить 0.5 стакана воды и оставшуюся капусту, заново взбить.

Теперь нужно добавить перец и соль, затем перемешать всю массу еще раз, чтобы все продукты размешались равномерно. Далее положить в большую миску фарш, засыпать не вареный рис (именно не вареный) и добавить капустно-луковую массу. Хорошенько перемешать.

Выложить массу на смазанный противень и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Когда вы увидите, что супер-ленивые голубцы становятся похожи на вкусное блюдо, смело вынимайте их из духовки. Для большего вкуса можно смазать запеканку сверху сметаной и поставить на огонь еще на 3-4 минуты.

Оказывается ответ на вопрос – как приготовить ленивые голубцы, не требует каких-либо усилий. Но несмотря на это результат получается потрясающий. При помощи этого блюда вполне возможно удивить всех ваших гостей. Попробуйте и вы останетесь довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!