Куриный рулет Веселая мозаика

куриный рулет в домашних условияхОсенью и зимой, на смену легкомысленным салатам и супчикам приходит основательное питание. Помимо уютных супов и горячих блюд, «погоду делают»  разнообразные закуски.  Не упустите возможность, пополнить свою кулинарную копилку свежей идеей – приготовьте необычный куриный рулет. Это нескучное блюдо с лихвой оправдает все временные затраты. Яркие вкрапления овощей и зелени придадут этому блюду оригинальность, а сытная куриная основа создаст отличный задел для начала трапезы.

куриный  рулет в домашних условиях

Чтобы приготовить куриный рулет вам понадобится:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • морковь —  3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 150 мл.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль, перец черный, перец чили, мускатный орех
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу

Технология приготовления куриного рулета

1. Разделать куриное мясо, освободив его от кожи и костей, и порезать кусочками.

2. Натереть на терке морковь.

3. Мелко порезать зелень.

4. Соединить в миске куриное мясо, морковь, зелень, манку и яйца. Добавить специи, придающие блюду особую пикантность. Ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния и разбавить кефиром.

5. Поместить приготовленную массу в пакет для запекания. Крепко завязать края пакета, предварительно удалив остатки воздуха. Для улучшения герметичности, сверху надеть еще один пакет для запекания и проделать с ним те же самые манипуляции.

6. Бережно уложить заготовку в кастрюлю и залить водой на 4-5 см выше пакета.

7. Долго и терпеливо варить рулет на умеренном огне 1,5-2 часа. При необходимости, в процессе приготовления можно доливать в кастрюлю воду.

8. Достать рулет из пакетов и остудить. Общие очертания рулета должны напоминать по форме шар или маленький бейсбольный мячик.

9. Нарезать рулет на порции и подавать к столу с кетчупом, горчицей или майонезом. Веселый и радостный внешний вид блюда будет повышать ваш аппетит и настроение.