Корона из ребрышек

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным.

Как запечь свинные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки

  • Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука 1 ст.л.
  • Бекон 4 полоски

Можно добавить:

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 ст.л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер.

короны из свинных ребрышек

  • Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер.
  • Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.
  • Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей.
  • Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом.
Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного).
Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корону начинкой и накрыть ее фольгой.
Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась.
Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри.
Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой.
Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.
 коронв из винных ребрышек рецепт

Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить свиные ребрышки.

Варианты начинок

Начинка №1

  • Сливочное масло 1 стакан.
  • Лук репчатый 2 большие шт.
  • Хлеб 20 ломтиков.
  • Курага 1 стакан.
  • Чернослив 1 стакан.
  • Яблоки 6 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
  • Корица (молотая) 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и слейте воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка №2

  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кукурузный хлеб раскрошенный 6 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Куриный бульон 2 ст
  • Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
  • Кинза 2 ст.л.
  • Острый соус 1 ч.л.
  • Соль 1 / 2 ч.л.
  • Перец 1 / 4 ч.л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Яйца слегка взбить.

Мелко нарезать розмарин и кинзу.

Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут.

Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте.

Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка №3

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.