Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

кексы с изюмом в силиконовых формочках: рецепты с фотоСамый простой рецепт приготовления классического кекса с изюмом порадует вас своей легкостью приготовления, а домочадцев для которых вы решили его приготовить неповторимым вкусом и мягкостью. Перед тем как описать, как приготовить кекс с изюмом в домашних условиях мы хотим обратить ваше внимание на то, что очень актуально печь кексы в духовке в силиконовых формочках. Особенно если в доме есть дети,  масса восторга и радости вам обеспечена.

 

 

Вкусные кексы рецепт которых вы увидите ниже готовятся без кефира, молока либо сметаны, но этот факт совсем не ставит данное кулинарное изделие ниже хотя бы на одну ступеньку. И даже если вы приравниваете себя к дилетанту в выпечке, пошаговые фото и детальное описание помогут создать настоящий шедевр даже для начинающих кулинаров.

Как приготовить кексы в формочках в домашних условиях

Для того, чтобы сделать тесто для кекса нам понадобятся следующие продукты:

рецепт приготовления вкусного классического кекса

  • Сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 180гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике чайной ложки;
  • соль — 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;
  • мука — 1,5 стакана.

А теперь все пошаговый мастер-класс с фото

Мы  будем готовить кекс с помощью комбайна, но вы можете использовать миксер, либо замешивать тесто вручную.

Насыпаем в емкость сахар и добавляем в него подтаявшее масло (масло желательно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника).

кекс с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт

Теперь наша задача, хорошо перетереть сахар с маслом и получить достаточно однородную массу.

как приготовить классический кекс с изюмом рецепт

Затем добавляем яйца и тоже хорошо все мешаем.

как приготовить классический кекс с изюмом рецепт

Добавляем разрыхлитель теста,  небольшую щепотку соли, ванилин (либо ванильный сахар). Снова все перемешиваем.

как приготовить классический кекс с изюмом рецепт

А теперь время всыпать муку. Еще раз все хорошо перемешиваем.

рецепт вкусных кексов с изюмом

В итоге получаем вот такой результат! Тесто для кексов должно быть достаточно густым.

рецепт вкусных кексов с изюмом

 Добавляем изюм и уже хорошенько вымешиваем тесто ложкой, дабы случайно не измельчить изюм в крошку.

рецепт вкусных кексов с изюмом

Если вы собрались выпекать кексы в силиконовых формах, то обязательно хорошо промажьте их сливочным маслом. Сделайте это руками, таким образом, чтобы масло попало в каждый элемент.

как приготовить кексы в формочках в домашних условиях

Тоже самое касается основной формы. Ее также следует хорошо промазать.как готовить кекс с изюмом: рецептДалее выкладываем тесто в формы и…

как приготовить кексы в формочках в домашних условиях

как приготовить кекс в духовке

… ставим выпекаться в духовку.

как приготовить вкусный кекс в духовке

Оптимальная температура для выпекания этого изделия 160-170 градусов, время приготовления примерно 1 час.

Наверняка вы знаете, как проверять выпечку на готовность. Для этого достаточно взять деревянную шпажку либо спичку и концом (без серы) проткнуть выпечку до низа. Если на кончике останется тесто, то изделие еще не готово, если нет, либо совсем чуть-чуть, то можете смело вынимать, остужать и подавать к столу.

В случае хорошо промазанной формы, кексы хорошо вынимаются.

кекс с изюмом в силиконовых формочках

кексы с изюмом в силиконовых формочках

Осталось только присыпать их сахарной пудрой.

как приготовить кекс с изюмом в домашних условиях

кексы с изюмом в силиконовых формочках: рецепты с фото

И подавать к столу.как испечь вкусный кекс: пошаговый рецепт

2 комментария: Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

  • Спасибо, за рецепт. Мне очень понравился. Правда переборщила с изюмом))))) сама виновата, но он не испортил, т.к. я люблю сладкое. И единственно я не час их пекла, а 25 мин. Правда у меня плита допотопная, тут жгу, тут не допеку. Правда допеклись все. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо

  • А если покрыть глазурью? Пожалуй это будет типа куличей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *