Как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассолеСало считают украинским национальным продуктом. Хотя, согласно недавним исследованиям, которые были приурочены к Евро 2012, Украина оказалась во второй десятке среди европейских стран по потреблению этого деликатеса.

Способов приготовления сала множество! Его коптят, приваривают в воде с травами, солят солью или с чесноком, делают «быстрое копчение» с помощью луковой шелухи.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях

Как засолить сало в рассоле – знают многие. Для засолки нам необходимо свежайшее сало, с тонкой и мягкой шкуркой. А ещё соль, чеснок, сухие листья лаврушки, горошины душистого и черного перцев. Из посуды — эмалированная кастрюля и чистая сухая банка с крышкой.

Итак, засолка сала в рассоле рецепт, проверенный годами. Сало порезать брусочками, почистить чеснок и нарезать пластинками, перец измельчить в ступке или кофемолке. На один литр чистой воды нужно 120-150 грамм соли, рассол должен быть очень насыщенным.

В банку плотно укладываем брусочки сала, перекладывая их листом лавра и пластинками чеснока. Заливаем сало до верха остывшим рассолом и ставим на 3 дня в холодное место.

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле. Он получается нежным, ароматным. Для полноценного и не очень «модного» ужина достаточно отварить картошку, достать из банки кусочек холодного сальца и получать удовольствие от этой божественной еды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *