Как запечь утку с хрустящей корочкой

утка с корочкой рецептУтка с хрустящей корочкой на новогодний стол 2014, что может быть вкуснее! Данный рецепт подскажет вам, как приготовить утку в духовке и сделать ее аппетитной с хрустящей корочкой сверху.

Необходимые продукты:

  • Утка — 1 шт.
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — треть стакана
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Как запечь утку в духовке

Утку хорошо помыть, убрать лишний жир, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Измельчить чеснок в чесночнице и обмазать тушку утки. Зашить промежность ниткой, связать ножки. Через отверстие шеи внутрь залить сливки и выложить тушку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 170 С в течении 2,5 часов. Обязательно по мере выпекания переворачивайте утку и поливайте выделившейся жидкостью с жиром. Мед развести с водой. Через 2,5 часа вытащить утку, смазать медовым раствором и снова в духовку на 10 минут, повысив температуру до 180 С. И так смазывать и выпекать трижды. Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол готова! Блюдо для подачи утки можно декорировать на ваш вкус свежими овощами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *