Как запечь утку с хрустящей корочкой

Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол, что может быть вкуснее! Данный рецепт подскажет вам, как приготовить утку в духовке и сделать ее аппетитной с хрустящей корочкой сверху.

как запечь утку в дуовке

Необходимые продукты:

  • Утка — 1 шт.
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — треть стакана
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Как запечь утку в духовке

  • Утку хорошо помыть, убрать лишний жир, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем.
  • Посолить и поперчить со всех сторон.
  • Измельчить чеснок в чесночнице и обмазать тушку утки.
  • Зашить промежность ниткой, связать ножки. Через отверстие шеи внутрь залить сливки и выложить тушку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 170 С в течении 2,5 часов.

Обязательно по мере выпекания переворачивайте утку и поливайте выделившейся жидкостью с жиром.

Далее разведите мед с водой. Через 2,5 часа вытащите утку, смажьте медовым раствором и снова в духовку на 10 минут, повысив температуру до 180 С. И так смазывать и выпекать нужно трижды.

Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол готова! Блюдо для подачи утки можно декорировать на ваш вкус свежими овощами и зеленью.