Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!
12286

Как солить грузди горячим способом

как солить грузди горячим способомГрибы, которые как будто созданные для соленья, это можно услышать именно о груздях. Конечно, их и жарят, и тушат, и маринуют. Но соленый груздь – самый вкусный груздь и не важно, он черный или белый, сухой или сырой. Различают два способа засолки: холодный и горячий. И хотя после отваривания гриб должен стать мягче и того, ожидаемого всеми хруста соленого грибочка, добиться, казалось бы, невозможно могу смело заверить, что засоленный горячим способом груздь не стает мягким, а получается чудесно хрустящим и не изменяет свою форму и окраску. Так как солить грузди горячим способом.

Как засолить грузди горячим способом

Нам понадобятся: грузди, капустные листы, семена укропа, не йодированная соль среднего помола и чеснок. Предварительно подготовим грибы. Снимем с них мусор, прилипшие листочки и уложим в емкость с водой (ведро или ванночка, в зависимости от количества грибов). Предпочтительно ножку обрезать, оставляя приблизительно полсантиметра возле шляпки. Так верхние грибочки не будут ножками травмировать нижний ряд шляпок. Затем каждый гриб промываем под струей холодной воды. Отлично промыть грибы получается, подставив гриб так под струю, чтоб вода попадала на него под углом в сорок пять градусов и стекала от ножки к краю шляпки. Можно помочь воде зубной щеткой или губкой для посуды. Мытые грибы сложим в миску. Первый шаг в ответе на вопрос как правильно солить грузди, завершен.

  • Завершив подготовку грибов, укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит, а затем варим их еще двадцать минут.
  • Извлекаем с помощью шумовки грибы и ждем, пока они остынут. До окончания процесса засолки грибов воду, где варились грузди, не выливаем, а процедим и поместим в холодильник.
  • На дно чистого, подготовленного ведра насыпаем тонкий слой соли и раскладываем семена укропа, а также очищенный, нарезанный на кусочки чеснок. Укладываем на соль шляпки груздя, ножками вниз.
  • Уложив слой, присыпаем его солью и поверх соли выкладываем следующий ряд.
  • Продолжаем укладывание грибов, пока все грибы не будут уложены.
  • Поверх верхнего ряда ставим тарелку с гнетом. Грибы должны быть покрыты выделившимся рассолом, если его немного не хватает, добавим воду в которой они варились.
  • Оставляем на три дня. Просоленные грибы перекладываем в стерилизованную банку и прикрываем сверху очищенным капустным листом.
  • Банки закрываем капроновыми крышками.

Грибы готовы через неделю. Теперь мы знаем, как правильно засолить грузди, и к тому же на вопрос «Как солить белые грузди?» ответ такой же.

Полученный в результате наших трудов деликатес зимой послужит не только замечательной закуской, но и прекрасной начинкой для приготовления пиццы, а также различных салатов. А знания как солить грузди горячим способом окажут нам большую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика