234916

Как солить горбушу в домашних условиях

Как солить горбушу в домашних условиях? Горбуша – она, наверное, самая желанная рыба на нашем столе. А горбуша соленая и малосольная встречается еще реже. К сожалению, для многих из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу, могут отведать жители Дальнего Востока и их гости. И если мы хотим приготовить эту рыбу дома, то нам придется выбирать из множества вариантов замороженной горбуши, которые нам предлагает торговля. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки. Ведь в отходы уйдет приблизительно 40% рыбы. Если вы решили купить горбушу с целью узнать, как солить горбушу в домашних условиях, то покупать ее лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась – поможет «заветренный хвост», а если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Желтизна брюшка указывает на то, что рыба хранилась с нарушениями. Итак, рыба выбрана и нам остается узнать, рецепт засолки горбуши в домашних условиях. Сначала, нам необходимо разделать рыбу. Разрежем ее пополам и удалим хребет, и кости. И теперь мы можем начать процесс под названием « засолка горбуши в домашних условиях »

Как солить горбушу в домашних условиях — проверенные рецепты

Варианты рецептов можно разбить на две категории сухое соленье и соленье с рассолом.

Вначале рецепт сухого соленья горбуши

Готовим филе, не снимая шкуры. Посыпаем его крупной солью, желательно морской со стороны мяса. Приблизительно 3-4 ст. ложки соли для 1 кг. Теперь половинки соединяем вместе солью вовнутрь. Теперь заворачиваем в чистую ткань или в салфетку и укладываем в посудину, которая хорошо закрывается. Готовность приблизительно через 16 часов.

Сухое соленье с сахаром и пряностями

На 1кг рыбы потребуется 5ст. ложек крупной соли, 2ст. ложки сахара, чайная ложка молотого черного перца, веточка укропа, веточка петрушки, лавровый лист 3 шт., столовая ложка лимонного сока. Смешиваем соль, сахар, перец. Количество кусочков филе должно быть четным. Если купили половинку тушки, то разрезаем ее пополам. Натираем смесью соли, и укладываем его кожей вниз. Ставим на него сверху зелень, лавровый лист, сбрызгиваем соком и накрываем вторым куском, натертого таким же образом, так чтоб мясо было  к мясу. Выдерживаем рыбу один — два дня в холодильнике. Раз в 6-8 часов переворачиваем так, чтоб верхний кусок оказался внизу. При более частых переворачиваниях, получится более равномерный посол. Достав рыбу из холодильника, обтираем ее и счищаем остатки соли.

Третий рецепт сухого соленья

Выбираем посуду, чтоб оставалось совсем чуть-чуть места. Обильно смазываем оливковым (при отсутствии подсолнечным) маслом. Смешиваем сахар соль и укроп, и засыпаем филе сверху. Выдерживаем два дня в холодильнике, подаем с соусом. Чтобы приготовить соус нужно смешать сладкую и острую горчицу, уксус, укроп, масло и приправить все  мелко нарубленной зеленью.

На 1кг филе требуется 3ложки сахара, 3 ложки соли, укроп. Одна столовая ложка горькой и одна столовая ложка сладкой горчицы, 2 ложки уксуса, 125г оливкового масла.

Теперь, рассмотрим, как солить горбушу в домашних условиях «мокрым» способом.

В рассоле засолка горбуши занимает максимум восемь часов.  Приведем несколько вариантов рассола.

Первый вариант. Готовим рассол: берем литр воды, 4 столовых ложки соли и столько же сахара. В этот рассол укладываем филе. И через два часа сливаем. Горбуша готова к употреблению.

Второй вариант засолки горбуши в домашних условиях «мокрым способом»

На литр воды 3 ст. ложки соли, немного сахара, пару лавровых листков, перец черный и перец душистый. Кипятим рассол. Затем в него добавляем горчицу. Разрезаем рыбу на небольшие куски. Заливаем рассолом  и через 3 часа рыба готова.

Рецептов засолки горбуши существует достаточно много. Выше, мы привели самые актуальные и проверенные временем рецепты. Выбирайте самый оптимальный и приступайте к солению. А если у вас есть, что рассказать или вы хотите задать вопрос по теме — пишите в комментариях, и в течение часа мы обязательно ответим вам.

Удачного посола и приятного аппетита!

6 комментариев: Как солить горбушу в домашних условиях

  • НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ НАДЕЖДА, ГОРБУША ИМЕЕТ СВОЙ ЗАПАХ И ВКУС И СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СЕМГИ!!!!!!!!!!!

  • Супер, сейчас пробую…

  • горбушу солю всяко.рецепты почти одинаковы,но из хребтов брюшков и шкурки варю вкусный суп. вода,лук,морковка,помидор и еще ваша разумная фантазия.приятного аппетита.

  • А я еще режу вместе с луком оливки зелененькие. а в масло выдавливаю сок одного лимонаю получается обалденно. Лук маринованный, рыбка ничем не хуже семги..Эмбарго нас не напугаешь:)

  • Маленько не дописала хребет тоже можно посолить и мужу к пиву будет что погрызть я еще брюшко отрезала вместе с кожой и солила все вместе=)

  • Купила горбушу 1300вес, начала искать рецепт… Но ничего не нашла для себя походящего. Решила экспериментировать! Так вот!

    1кг рыбы
    3-4ч.л соли
    1/2 стакана рас. Масло
    Лук 1средняя головка
    Перец черный по вкусу
    Рыбу оттаять око 30-40мин(можно немного больше) снять шкуру, разрезать рыбу поперек, получилась одна сторона с хребтом и костями, его также отрезать ножом (рыба должна быть немного застывшая) убрать оставшиеся кости и порезать поперек на тонки кусочки, чем тоньше тем лучше. Сложить кусочки в просторный контейнер засыпать солью, перцем, лук и сверху залить маслом оставить при комнатной температуре до полного оттаивания, потом убрать в холодильник.

    Я солила вчера в 23.00 сейчас с мужем решили попробовать и тынц! ГОТОВА! И ОТ СЕМГИ И ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ и что не мало важно красивая=) Приятного аппетита! А я завтра еще побегу за рыбкой, хочу угостить родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!