Как приготовить мясо по французски с картошкой

мясо по французскиНе знаете как приготовить мясо по французски с картошкой? Мы с радостью расскажем вам пошагово рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Традиционный рецепт мяса по французски с картофелем включает в себя следующие обязательные ингредиенты: мясо (говядина. свинина), картошка, лук иа сыр. Но также данное блюдо может быть приготовлено с рыбой, курицей или морепродуктами. Некоторые рецепты включают в себя добавление майонеза или яиц и молока — это придает блюду мягкость и сбалансированность.

Касательно мяса, в некоторых рецептах предусмотрено его предварительное маринование, аналогично шашлыку, но чаще всего используется свежее мясо.

Как приготовить мясо по французски с картошкой, чтобы было вкусно и красиво…

Как правило мясо нарезается тонкими пластинками, поперек волокон и слегка отбивается.
Начищенный картофель, по желанию,  либо натирается на крупной терке, либо нарезается тонкими пластами (кружочками).
Сыр тоже либо мелко нарезается, либо натирается на терке.

Очень часто хозяйки готовят данный рецепт на глаз, не соблюдая пропорций. В данном случае это не мешает блюду быть вкусным и каждый раз иметь новый вкусовой оттенок. Пропорции, так же как и количество слоев блюда могут быть произвольными.

Если говорить образно, приготовление мяса по французски с картошкой, представляет собой нечто похожее на » запеченный бутерброд» или «большое» канапе.

Как приготовить мясо по французски с картошкой — Рецепт № 1

Куриные яйца хорошенько взбить, желательно при помощи миксера, постепенно добавляя молоко. Затем в полученную массу всыпать натертый на мелкой терке сыр. Все посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезается тонкими круглыми пластинками. Мясо режется ломтиками.
Противень или форма для запекания смазывается разогретым сливочным маслом, выкладывается картофель, следом на него помещается лук и мясо. Все это заливается молочно-яично-сырным соусом, приготовленным заранее и помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Продукты для приготовления:
400г. – свинина,
500г. – картошка,
1 ч. л. – сливочное масло,
500мл. – молоко,
50 г. — сыр,
2 шт. – яйца,
Перец, соль – по вкусу.

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленной зеленью.

Как приготовить мясо по французски с картошкой — Рецент № 2

Помытый и очищенный картофель, нарезается кольцами толщиной около 5 см. Кусочки свинины, индейки или курицы отбиваются. Лук режется кольцами, сыр трется на терке, а грибы измельчаются на мелкие кусочки.

Противень  или форма смазывается маслом, затем слоями выкладываются: картофель, мясо, лук, грибы, сыр. Сверху все смазывается соусом майонезом. В разогретую духовку примерно на полтора часа помещается противень, после чего мясо по французски готово к употреблению.

Продукты для приготовления:
1кг.  — картошки,
800 г. филе свинины (курицы, индейки),
600г. сыра,
300 г. грибов,
600 г. лука,
250г. майонеза.

При подаче на стол можно слегка притрусить зеленью укропа.

Надеемся теперь вы знаете, как приготовить мясо по французски с картошкой. Эксперименируйте,  пробуйте приготовить эту вкуснятину с другими составляющими и вы обязательно откроете для себя и своих родных новое и любимое угощение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *