Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!
3407

Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими

как мариновать огурцы чтобы они были хрустящимиХрустящие маринованные огурцы на зиму — мечта любой хозяйки. А наш рецепт позволит воплотить ваше желание в реальность, ведь на самом деле приготовить вкусные хрустящие маринованные огурчики впрок проще простого, главное нужно знать пару тонкостей, о которых мы и расскажем в нашем кулинарном мастер-классе. И вы сами убедитесь в том, что можно легко и просто сделать маринованные огурцы в банках хрустящими и аппетитными.

 Хрустящие огурчики на зиму: рецепт с фото на литровую банку

Для маринования огурчиков понадобятся следующие продукты:

  • Огурцы — в литровых банках;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • чили перец — 0,5 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • перец черный горошек — 5 шт.

классический рецепт маринования огурцов

Перед тем как приступить к заготовке огурцов, их необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов. В этом и заключается секрет хрустящих огурчиков. Именно за это время пребывания в воде, они набираются жидкостью и приобретают хрустящие свойства.

как солить огурцы чтобы они были хрустящими

Причем не зависимо от вида консервации: засолка огурцов либо маринование — огурчики нужно обязательно предварительно  замачивать.

  Теперь хорошо моем и по возможности даем им обсохнуть.

А пока, наполняем банки следующими компонентами: листья хрена, укроп, перец чили, чеснок (можно целиком либо измельчить), перец горошек.

вкусный и простой рецепт мариновни огурцов

Теперь наполняем плотно банки огурцами.

как заготовить огурцы на зиму

Заливаем кипящей водой банки.

хрустящие маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Накрывает их крышками, и даем настояться 20 минут.

как приготовить хрустящие маринованные огурчики

После этого сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 50 грамм воды на случай ее испарения и снова ставим воду на огонь.

как мариновать огурцы правильно

Повторяем процедуру второй раз. То есть, заливаем банки кипятком и накрываем крышками, только теперь нужно выдержать всего 10 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю и теперь добавляем соль и сахар из расчета количества банок.

как правильно мариновать огурцы на зиму

заготовки из огурцов: хрустящие маринованные огурчики

Ставим кастрюлю на огонь, когда она закипит, вливаем уксус.

рецепт маринования огурцов на зиму

Теперь заливаем наши баночки маринадом и закатываем.

как маринвоать огурцы чтобы были хрустящими

Для лучшего эффекта огурчики лучше укутать одеялом на сутки. А когда они остынуть, можете убирать их в кладовку. Такие маринованные огурчики в банках подходят и для хранения в квартире при комнатной температуре.

как маринвоать огурцы чтобы были хрустящие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика