Голубцы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные традиционные голубцы знают многие женщины, имеющие опыт в домашней кулинарии. Но как же быть молодым домохозяйкам, которые хотят разнообразить питание своей семьи? Источником для знаний подобного рода многим служит Интернет и не напрасно, ведь здесь можно найти различные рецепты приготовления, кроме того увидеть наглядно, как приготовить то или иное блюдо.

В материале этой статьи мы расскажем рецепт, как приготовить простые и вкусные голубцы, а точнее пошаговый рецепт приготовления голубцов в кастрюле с фото.

Как приготовить традиционные голубцы: фото рецепт

голубцы рецепт с фото

Продукты из расчета на 2 литровый казанок :

  • Мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг
  • Рис (лучше использовать рис  круглой формы) — 2 стакана
  • Лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное мало (для пассеровки лука и моркови);
  • Соль, перец, томат.паста.

Рецепт приготовления голубцов имеет свои тонкости о которых мы тоже расскажем ниже.

Итак…

Как пропарить листья

Ставим воду на огонь, для того, чтобы «пропарить» капустные листья. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания.

Кода вода закипит, налейте в нее 3-4 столовые ложки уксуса (это необходимо для того, чтобы листья не переварились и не расползались при скручивании) поместите капусту в кастрюлю. Но перед  этим, чтобы листья хорошо отставали от капусты  необходимо вокруг кочана сделать надрезы. Как это сделать смотрите на фото.

рецепт приготовление голубцов

рецепт приготовление голубцов

 

 

 

 

Время пропарки листьев зависит от плотности капустных листьев, обычно в среднем это занимает 3-7 минут. Вы увидите, как листья сами отстают от капусты, она начнет, распускаться как цветок. После этого аккуратно вытащите ее из воды при помощи 2 вилок, либо ножа и вилки. Готовые листья сложите горкой на тарелку.

как приготовить голубцы с мясом и рисом

Саму капусту снова положите в кипящую воду, чтобы пропарились оставшиеся листья.

Начинка для голубцов

Одновременно готовим начинку для голубцов. Для этого перекручиваем мясо на фарш. Нарезаем лук и натираем морковь. Ставим вариться, предварительно вымытый рис.

рецепт приготовления голубцов с фото

Теперь пошагово с фото:

рис для голубцов Когда рис закипит, его нужно слегка посолить и варить 3-5 минут на слабом огне,  после чего выключить и оставить охлаждаться до теплого состояния.
пошаговый фото рецепт голубцов Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
фарш для мясных голубцов фото Когда все составляющие будут готовы, смешиваем их добавляем специи. Вот и готова наша начинка для голубцов.

Как закручивать голубцы

Теперь переход к самому ответственному – закручиванию голубцов. Почему очень многие бояться того, что именно это у них не получится. Хочу сказать, что это вряд ли – так как нет ничего проще, чем приготовить  фарш и скрутить голубцы. Есть 2 варианта скручивания голубцов, но сегодня мы будем учиться скручивать голубцы трубочкой.

Голубцы рецепт с фото Берем пропаренный капустный  лист, кладем его на досточку или на стол. Если черенок капустного листа слишком грубый его можно срезать либо отбить молотком для отбивания мяса.
Голубцы рецепт с фото На основание накладываем фарш (на средний капустный лист, примерно 1 полную с горкой столовую ложку)
Голубцы рецепт с фото Закручиваем капустный лист с фаршем в трубочку.
Голубцы рецепт с фото Вот так…
Голубцы рецепт с фото Пальцем запаковываем оба  края голубца внутрь.
Голубцы рецепт с фото Вот такой голубец должен получиться в итоге.
Голубцы рецепт с фото Теперь проделываем тоже самое с остальными капустными листьями, и укладываем голубчики в казанок либо кастрюлю.

Растворяем в произвольном количестве воды 1-2 столовые ложки томатной пасты,  и выливаем смесь в голубцы и доливаем воды так, чтобы голубцы были полностью (даже с небольшим запасом покрыты в воде).

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото будет максимально полезным и вы научитесь готовить вкуснейшие голубцы для свой семьи. Приятного аппетита!

Если у вас возникнут вопросы касательно приготовления голубцов с рисом и мясом напишите в комментариях и мы обязательно ответим вам в течении часа. А если вы уже знаете, как приготовить мясные голубцы и имеете знания, которыми можете поделиться, также пишите о них в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта обязательно скажут вам СПАСИБО!