Эклеры с заварным кремом

эклеры рецепт с фотоЭклеры с заварным кремом, приготовленные в домашних условиях по классическому рецепту — любимое лакомство взрослых и детей. Эти нежные воздушные булочки, наполненные кремом просто тают во рту и дарят неописуемое наслаждение вкусом.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления эклеров с заварным и белковым кремом сопровожденный фото и видео мастер-классом. Поэтому даже если вы в первый раз будете готовить эклеры, это не составит для труда — пошаговые фотографии, видео-рецепт и детальное описание окажут максимальную помощь в создании вашего кулинарного шедевра. Главное будьте внимательны и делайте все поэтапно.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт

что нужно чтобы приотовить эклеры

Что нужно для приготовления заварного теста для эклеров:

  • Вода — 200 мл.,
  • мука — 120 г. или 4 стол ложки;
  • Маргарин (или масло) — 100-125 г.;
как приготовить эклеры в домашних услвоиях Наливаем воду в кастрюлю.
эклеры в домашних условиях пошагово с фото Добавляем маргарин.
эклеры в домашних условиях пошагово с фото  Ставим на средний огонь.
тесто для эклеров пошаговый рецепт с фотоКогда маргарин растопится и вода закипит, убавляем огонь и всыпаем муку. Мешать нужно интенсивно, чтобы тесто не пригорело. Процесс заваривания теста занимает около 1 минуты.
тесто для эклеров пошаговый рецепт с фотоНа этом этапе оно должно иметь вот такой вид. Отставляем в сторону на 10-15 минут для остывания.
эклеры пошаговый рецепт с фотоПосле чего начинаем вводить яйца. Сначала вбиваем первую пару и хорошо размешиваем.
заварное тесто для эклеров рецепт с фотоЯйца должны равномерно распределиться в массе.
как приготовить тесто для эклеровТолько тогда вбиваем вторую пару яиц и тоже размешиваем.
что нужно чтобы приотовить эклерыТесто должно быть однородным.
эклеры с заварным кремом в домашних условияхТеперь смазываем противень растительным маслом либо выстилаем пергаментной бумагой. И десертной ложкой начинаем выкладывать тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга.
 эклеры пошаговый рецепт с фотоРазогреваем духовку до 200° и помещаем в нее эклеры.

Важно! Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя. Иначе эклеры превратятся в блинчики.

 эклеры с заварным кремом в домашних условияхВремя выпекания эклеров 45-50 минут.

Вынимаем выпечку из духовки и приступаем к приготовлению классического заварного крема.

Тесто для эклеров видео мастер-класс

Как готовить заварной крем для эклеров

Крем будем готовим самым простым рецептом.

как приготовить заварной крем дл эклеров

Продукты для приготовления заварного крема:

  • Молоко — 400 мл.;
  • мука — 2 стол ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • ванилин по вкусу.
как приготовить заварной крем дл эклеровРазбиваем в емкость яйцо.
как приготовить заварной крем дл эклеровСлегка взбиваем можно и без миксера, добавляем сахар.
заварной крем для эклеров рецепт с фотоКладем ванилин.
заварной крем для эклеров рецепт с фотоПеремешиваем.
кем для эклеров рецепт с фотоДобавляем холодное молоко.
заварной крем для эклеров пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем.
заварной крем для эклеров пошаговый рецепт с фотоВсыпаем муку.
рецепт приготовления заарноо кремаИ вымешиваем более тщательно.
рецепт приготовления заарноо кремаСтавим маленький огонь и не отходим от кастрюли, постоянно помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Через 1-2 минуты крем загустеет.

Если изначально вам буде казаться что он слишком жидкий — это заблуждение. По мере остывания он еще немного загустеет и будет в самый раз для наполнения эклеров.

классический рецепт заварного крема

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Теперь переходим к заключительному этапу и начинаем наполнять воздушные булочки заварным кремом.

Как заправить эклеры кремом

Некоторые хозяйки не имеют в своем арсенале специального кондитерского шприца, который в самый раз подходит для начинки эклеров. Поэтому в домашних условиях можно заправить их делая надрез верхушек либо сечение посредине.

Важно! После того как эклеры остынут, тесто станет очень крохким, поэтому разрезать их лучше теплыми.

1 шаг. Разрезаем.

эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

2 шаг. Начиняем.

эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт

3 шаг. Закрываем верхушкой.

эклеры с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Вот такие вот аппетитные эклеры должны получиться и у вас.

эклеры с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Осталось присыпать их сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

А если вы не любите заварной крем, то можете начинить их белковым либо приготовить масляно-сгущенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *