517

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

домашня колбаса из свинины рецепт с фотоСогласитесь самые вкусные блюда — это те, что готовятся в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке явное тому подтверждение, поэтому если вы решились на приготовление домашней колбасы в домашних условиях, в скором времени вы и все ваши домочадцы сможете ощутить неимоверный вкус и аромат домашних колбасок. А пока давайте вместе окунемся в приготовление домашней колбасы из свинины, которая впоследствии может быть отварена в кастрюле, обжарена на сковороде либо испечена в духовке. Но самое оптимальное это домашнее копчение, поэтому если у вас есть возможность прокоптить колбаску, наверняка вы этого не упустите.

Как сделать колбасу в домашних условиях в кишках

Чтобы приготовить домашние колбаски подготовьте следующие продукты:

  • Свинина 2 кг (по желанию можно использовать микс с говядиной 1:1);
  • сало — 100-150 г.;
  • лук — 2 большие головки;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • специи:  соль, перец, молотый лавровый лист — по вкусу.

приготовление домашней колбасы в кишке

домашня колбаса из свинины рецепт с фотоПеремалываем фарш. В идеале мясо лучше изрубить на кусочки ножом вручную. Тогда колбаска будет максимально сочная.
фарш для домашней колбасы рецептДобавляем перемолотый лук, чеснок, специи и изрубленное на мелкие кусочки сало. (сало обязательно измельчите ножом, а не на мясорубке)
оболочка для домашней колбасы

Оболочка для домашней колбасы

Не смотря на то, что существуют альтернативные варианты, для приготовления колбасы мы будем использовать свиные кишки.

как приготовить колбасу в свиных кишкахПоместите их в миску с водой, пускай соль растворится. Затем промойте их внутри и снаружи теплой проточной водой.
DSC_0665

Как начинять фарш в кишки

Если у вас есть специальная насадка на комбайн, либо мясорубка, а еще лучше специальное устройство для нашпиговывания фарша в кишку — отлично!

Но если все же такового у вас нет, возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и используйте его.

как набивать домашнюю колбасу фаршемНа бутылочное горлышко наденьте 2-3 метра кишки, завяжите основание ниткой и приступайте к фаршированию кишки.
как сделать колбасу в домашних условияхКак видите, фарш накладывается в воронку и пропихивается пальцами.

Когда колбаска нужной длины готова, завязываете кончик кишки нитью и обрезаете лишнее.

Домашнюю колбасу, приготовленную по этому рецепту можно готовить самыми различными способами, как на плите, в духовке, так и на костре. А еще ее можно заморозить в морозильной камере и доставать по случаю прихода самых дорогих гостей.

домашня колбаса из свинины рецепт с фото

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!