Абрикосовый джем: рецепт с фото

абрикосовый джем рецептСегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт абрикосового джема. Пошаговые фото и подробное писание поможет вам приготовить вкусный, ароматный и столь любимый детворой джем. Хотя и взрослые зимой совсем не против полакомиться вкуснейшими блинами или пирогом с абрикосовым джемом. Надеемся, у вас уже текут слюнки:) Если да, тогда давайте приступим к самому процессу приготовления джема из абрикосов на зиму

.

 

Как приготовить (сварить) абрикосовый джем в домашних условиях

вкусный абрикосовый джем без желатина рецепт

Ингредиенты для джема из абрикосов

Абрикосы с косточкой1 кг
Сахар-песок1,2 кг
Лимонная кислота0,25 ч.л.
Ванильный сахарпо вкусу

 

Рецепт абрикосового джема:

ВАЖНО! Не забудьте, взвесит абрикосы перед тем, как приступит к удалению косточек. Хотя потом тоже можно взвесить все по отдельности и сложить, но зачем, же создавать себе лишнюю работу?

Итак…

  • Перебираем абрикосы, моем их и удаляем косточки;абрикосовый джем рецепт с фото
  • Измельчаем в блендере или с помощью мясорубки, и перекладываем массу в эмалированный таз или кастрюлю.как приготовить абрикосовый джем Посуда для варки джема обязательно должна быть покрыта эмалью либо сделанной из нержавеющей стали.
  • Далее всыпаем в абрикосовое пюре сахар и ваниль, все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, накрываем полотенцем и оставляем на столе на час. Это нужно для того, чтобы абрикосы выделили сок и пропитались сахаром.джем из абрикос пошаговый рецепт с фото
  • Теперь ставим емкость на огонь, добавляем лимонную кислоту и доводим абрикосовую массу до кипени, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. Когда наш будущий джем закипит, будет выделяться пена, которую нужно снять в отдельную посуду. Абрикосовая пенка очень вкусная, она похожа на мусс, поэтому это отдельное лакомство для детей и взрослых.
  • После закипания и удаления пены, нужно убавить огонь до уровня: «ниже среднего»  и уваривать джем до загустения еще час или более. Продолжительность варки абрикосового джема зависит от желаемой консистенции. Чем дольше увариваем, тем конфитюр будет гуще и наоборот 🙂абрикосовый джем рецепт с фото
  • Готовый джем разливаем в заранее простерилизованные банки и укутываем одеялом до остывания. абрикосовый джем рецепт

Во время приготовления джема, абрикосы могут изменить свой цвет. Из-за длительной термической обработки их цвет может стать более темным, но на вкусовые качества это никак не повлияет, конфитюр все равно будет очень вкусным и ароматным.

Не всем нравится, когда в сладких заготовках попадаются кусочки фруктов, поэтому в данном случае идеальным вариантом будет джем или повидло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *