Церковные праздники в октябре 2013

церковные праздники в октябре 2013 годаК сожалению, даже верующие люди не всегда могут запомнить, когда и какие в октябре 2013 церковные праздники. И получается, что многие из них, в том числе и самые значимые, мы можем просто-напросто пропустить. Но не будем расстраиваться, ведь благодаря специальному календарю можно узнать, какие отмечаются церковные праздники в октябре 2013 года.

 

 

 

 

 

 Церковный календарь на октябрь 2013

День месяца

Пост

Церковный праздник

Соблюдение поста

Особенности праздника

весь октябрь

Осенний мясоед

Пост соблюдается по строгим правилам по средам и пятницам, поэтому в эти дни разрешается лишь сухоядение. А в остальные дни еда должна быть скромной, но наличие мяса в меню обязательно.

1

Прославление преподобной Евфросинии Суздальской

Евфросиния была наделена даром целительства благодаря которому смогла излечить многих людей в период эпидемии и мора. Также ее молитвы помогли защитить монастырь, ведь когда враги наступали, этот монастырь чудесным образом испарился с их глаз.

8

Преставление преподобного Сергия

Сергий посвятил свою жизнь Богу. Он собственными руками построил церковь, в которой молился сутками напролет. И именно он завещал людям верить Богу, молиться ему и избегать злых желаний.

14

Покров Пресвятой Богородицы

Важнейший праздник осени, напоминающий всем тот день, когда святая Богородица спустилась с небес, чтобы защитить молящихся христиан.

15

День священномученника Киприана и святой мученицы ИустиныКиприан жил в семье язычников и сам был таким же. Он поклонялся дьяволу, насылая на всех проклятия, болезни, беды. И только лишь Иустина смогла защититься от его чар с помощью молитв. После этого Киприан перешел на сторону добра и отрекся от дьявола. И осознав свои ошибки, он сумел обратить к Богу всех язычников, искупив, таким образом, свою вину. Теперь же многие молятся Киприану, зная, что именно он способен помочь в борьбе с темными силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *