2015 год козы: что приготовить, как встречать

новый од 2015: как и в чем встречатьВстреча Нового года – это особый праздник,   в нем есть все: запах елки и бой курантов, заставленный стол и веселые, нарядные гости, смеющиеся и с удовольствием играющие даже в самые детские игры. Таким должен быть этот праздник в идеале, но, к сожалению, если вы уже вышли из детского возраста, организовывать Новый год придется самостоятельно или с помощью друзей и родных. Даже самые рациональные и скептические особы, в преддверии Нового года прислушиваются к советам астрологов, ведь кто еще сможет сказать, как нужно встречать Новый 2015 год козы, что приготовить на стол,  как правильно выбрать наряд и какие приметы помогут сделать наступающий год по-настоящему добрым и счастливым.

2015 год – год синей деревянной Козы (Овцы) и,  собираясь праздновать его наступление, необходимо учитывать капризный характер символа этого года. Коза – веселое, озорное и немного взбалмошное животное, она любит смех, яркие краски, песни и пляски. Для нее важно не то, как вы оформите стол, или украсите свой дом, а с кем вместе вы встретите Новый год. Коза – натура артистичная и творческая, но при этом не приемлет обмана и притворства, поэтому не стоит отмечать 2015 год в компании  людей, с которыми не хочется общаться. Гораздо правильнее, и с астрологической точки зрения, провести этот вечер, пусть в немногочисленной, но теплой компании – пусть рядом  с вами будут  только самые близкие и любимые друзья и члены семьи.новый од 2015: как и в чем встречать

Выбирая наряд для встречи Нового 2015 года, предпочтение нужно отдать тканям синего, зеленого или желтого цвета. Козе также понравятся яркие, разноцветные платья, блестки, легкие силуэты, красивые аксессуары и блестящие драгоценности. В этом году выбрать новогодний наряд не представит труда, чем ярче и необычнее он будет, тем больше шансов у вас завоевать благосклонность Синей Козы.

К оформлению стола и количеству блюд на нем. Коза также относится достаточно равнодушно. Хорошим тоном будет выставить на стол больше овощей и фруктов, красиво его сервировать и украсить фигурками и свечками в виде овцы или козы, нарядными бантами, маленькой елочкой или цветочной композицией.

Как встречать Новый год козы: гороскоп

Если вы увлекаетесь гороскопами и астрологией, вам будет интересно, как и в чем встречать новый год разным знакам зодиака.

Как встречать Новый год Козы: приметы

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — это самая известная примета на любой Новой год, так что нужно постараться встретить 2015 год очень весело, красиво и в хорошей компании.

Чтобы помочь себе и году «обновиться» нужно обязательно 31 декабря убрать дом, вымыть голову, хорошенько помыться (раньше считалось – попариться в бане) и надеть все новое – начиная с нательного белья и заканчивая обувью.

В Новый год не дают и не берут в долг – весь год расплачиваться будешь, если все же возникла такая необходимость, деньги нельзя давать или брать рукой, лучше положить их на стол или передать в конверте.

На новогоднем столе должно быть в изобилие еды и питья  — это сулит достаток и богатство в следующем году.

В Новогоднюю ночь нельзя ругаться, кричать или браниться плохими словами – можно «спугнуть» новый год и удача отвернется от вас и вашей семьи.

В Новый год нельзя стирать вещи и выносить мусор – этим вы сами «выносите» свое благополучие из семьи.

Первый пришедший после боя курантов человек определяет, что принесет новый год в вашу семью – если пришел здоровый, веселый и богатый, это к счастью, а если первым вас навестил неприятный  сосед или сварливый родственник, ничего хорошего ждать не следует. В прошлом существовал обычай – молодежь после празднования Нового года отправлялась ко всем родственникам и знакомым, спеша принести им удачу и успех.

Первое умывание в Новом году принесет счастье и здоровье, если положить в воду нательный крестик или золотую монету (украшение), а чтобы избавиться от болезней и неприятностей, нужно рано утром 1 января выйти на улицу  и умыться чистым снегом.