Как и в чем хранить муку и крупу

Как, где (в чем) хранить муку и крупу, чтобы она не портилась, то есть в ней не заводились вредители?

Помните, что мука – это продукт, который длительно не хранится. Крупы хранятся примерно три года. Правда, не все. Геркулес способен хранится всего 4 месяца.
Для хранения крупяных и мучных изделий лучше выбрать чистое, прохладное и сухое место. В качестве посуды подойдут деревянные лари, стеклянные банки или полотняные мешки. Не оставляйте продукты в полиэтиленовых пакетах, так они быстро портятся.
Как проверить доброкачественная ли крупа? Насыпьте на ладонь, подышите немного и затем понюхайте – если есть запах плесени, то крупу употреблять не стоит. Все крупы, кроме овсяной и манной, перед варкой промывают и перебирают.

А чтобы в них не заводились вредители, в то место, где вы храните крупу и муку необходимо повесить мешочек с высушенными листьями герани душистой, табачных листьев либо корками апельсина. И по-возможности не досыпать новую крупу и муку в емкость с остатками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *