Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!
35960

Когда солить капусту по лунному календарю

когда солить капусту по лунному календарю Любая домохозяйка, которая уважает себя и свой труд, не упустит возможности заготовить консервацию на зиму. Действительно, побаловать себя вкусными овощами в период, когда их не найдешь на собственном огородном участке – это очень приятное удовольствие. Да и сберечь свой урожай, дабы он не испортился, тоже хочется. Наверное, одним из более консервируемых продуктов является капуста. Засоленная, ароматная, хрустящая и вкусная, она придет по нраву многим. Те хозяйки, которые этим занимаются, часто делают консервации по лунному календарю, чтобы приготовленная пища была очень вкусной, ведь считается, что фаза Луны может сильно повлиять на качество такой еды. Давайте же рассмотрим, когда лучше солить капусту в 2015 году?

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре и ноябре

Многие опытные домохозяйки уверенны, что не следует солить капусту и заготавливать консервацию других овощей в полнолуние, ведь тогда консервация либо вообще не удастся, либо будет невкусной. Также астрологи говорят, что не стоит делать заготовки в дни, когда Лунная фаза проходит по таким знакам зодиака: Рыбы, Дева, Рак. Считается, что тогда изготовленная продукция быстро заплесневеет и попортится.

Согласно лунному календарю, дни, когда можно удачно заквасить капусту:

  • Октябрь – 2, 3, 4, 5, 9, 12, 14, 17, 19, 20, 21, 22, 30.
  • Ноябрь – 1, 6, 7, 8, 11, 13, 15, 16, 18, 20, 21, 29.

Особенно хорошим будет эффект, когда закваска будет происходить в то время, когда фаза Луны будет в одном из таких знаков: Овен, Телец, Стрелец, Лев. В эти дни следует делать консервацию в больших количествах, ведь она будет очень успешной. Еще следует сказать, что самыми лучшими для такого дела являются третья и четвертая фазы.Интересным фактом является и то, что, наверняка не зная в подробностях лунный календарь, многие старушки утверждают, что квасить капусту нужно только тогда, когда Луна растет. Ведь в это время квашеная капуста будет выделять много сока и получится очень вкусной. В других же случаях из-за нехватки сока придется доливать больше рассола, чтобы капуста не начинала темнеть.

Теперь, зная благоприятное время для закваски капусты в этом году, Вы можете сами выбрать благополучное время, чтобы заняться закваской и консервациями, чтобы овощи были сочными, ароматными и вкусными. А во времена, когда купленная консервация стоит слишком дорого, иметь личные заготовки – это очень здорово.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика