29269

Продукты, снижающие уровень сахара в крови

Продукты, снижающие уровень сахара в кровиКаждый человек, столкнувшей с проблемой отклонения нормы сахара в крови, начинает задумываться о его нормализации. Конечно, чаще всего повышение сахара связанно с диагнозом сахарный диабет, но ведь именно тогда как никогда необходимым правильный подход — компетентное лечение эндокринолога, соблюдение диеты и знание способ снижения сахара с помощью эффективных народных средств. Что нужно есть, чтобы понизить сахар в крови, какие продукты снижают сахар в крови — эти знания помогут вам в поддержании здоровья вашего организма, путем нормализации содержания баланса глюкозы в составе крови.

Какие продукты понижают уровень сахара в крови

Если у вас повысился сахар, для его снижения необходимо кушать продукты с низким гликемическим индексом. Для тех, кто не знает что это значит, вкратце расскажем. ГИ — это некий показатель влияния различных продуктов питания на уровень сахара в крови. То есть чем меньше показатель ГИ у конкретного продукта, тем медленнее при его употреблении будет повышаться сахар в крови.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вида углеводов и количества клетчатки, которые он содержит, способа термической обработки, содержания белков и жиров.

Из этого следует, что если вы будете знать показатель ГИ каждого продукта, сможете себе ответить на вопрос: какие  продукты снижают уровень сахара в крови. Ниже мы приводим продукты с этим показателем в виде списка в таблице. Теперь вы сможете контролировать норму своего сахара, путем составления правильного рациона питания.

Продукты с низким гликемическим индексом: таблица

как снизить уровень сахара в крови

Мучные и зерновые продукты

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Пищевая ценность продуктов
(на 100г)

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка пищевая

30

205

17

3,9

14

Соевая мука обезжиренная

15

291

48,9

1

21,7

Отруби

51

191

15,1

3,8

23,5

Овсяные хлопья сырые

40

305

11

6,2

50

Перловая каша на воде

22

109

3,1

0,4

22,2

Овсяная каша на воде

66

49

1,5

1,1

9

Ячневая каша молочная

50

111

3,6

2

19,8

Рис нешлифованный отварной

65

125

2,7

0,7

36

Макароны из муки грубого помола

38

113

4,7

0,9

23,2

Хлеб зерновой

40

222

8,6

1,4

43,9

Хлебцы цельнозерновые

45

291

11,3

2,16

56,5

Хлеб «Бородинский»

45

202

6,8

1,3

40,7

Гречневая каша на воде

50

153

5,9

1,6

29

Овсяная каша молочная

60

116

4,8

5,1

13,7

Макароны из твердых сортов пшеницы

50

140

5,5

1,1

27

Манная каша молочная

65

122

3

5,4

15,3

Рисовая каша молочная

70

101

2,9

1,4

18

Хлеб ржано-пшеничный

65

214

6,7

1

42,4

Вареники с творогом

60

170

10,9

1

36,4

Пельмени

60

252

14

6,3

37

Пшенная каша на воде

70

134

4,5

1,3

26,1

Рисовая каша на воде

80

107

2,4

0,4

63,5

Блины из муки высшего сорта

69

185

5,2

3

34,3

Вареники с картофелем

66

234

6

3,6

42

Пицца с сыром

60

236

6,6

13,3

22,7

Хлеб из муки высшего сорта

80

232

7,6

0,8

48,6

Макароны высший сорт

85

344

12,8

0,4

70

Мюсли

80

352

11,3

13,4

67,1

Пирожок печеный с луком и яйцом

88

204

6,1

3,7

36,7

Пирожок жареный с повидлом

88

289

4,7

8,8

47,8

Сухарики

74

360

11,5

2

74

Печенье крекер

80

352

11,3

13,4

67,1

Булочка сдобная

88

292

7,5

4,9

54,7

Булочка для хот дога

92

287

8,7

3,1

59

Бублик пшеничный

103

276

9,1

1,1

57,1

Кукурузные хлопья

85

360

4

0,5

80

Гренки белые жареные

100

381

8,8

14,4

54,2

Хлеб белый (батон)

136

369

7,4

7,6

68,1

Вафли

80

545

2,9

32,6

61,6

Печенье, пирожные, торты

100

520

4

25

70

овощи снижающие сахар в крови

Овощи и зелень: список

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Пищевая ценность продуктов
(на 100г)

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Петрушка, базилик

5

49

3,7

0,4

8

Укроп

15

31

2,5

0,5

4,1

Салат листовой

10

17

1,5

0,2

2,3

Помидоры свежие

10

23

1,1

0,2

3,8

Огурцы свежие

20

13

0,6

0,1

1,8

Лук репчатый сырой

10

48

1,4

10,4

Шпинат

15

22

2,9

0,3

2

Спаржа

15

21

1,9

0,1

3,2

Брокколи

10

27

3

0,4

4

Редис

15

20

1,2

0,1

3,4

Капуста свежая

10

25

2

4,3

Капуста квашенная

15

17

1,8

0,1

2,2

Капуста тушеная

15

75

2

3

9,6

Цветная капуста тушеная

15

29

1,8

0,3

4

Брюссельская капуста

15

43

4,8

5,9

Лук-порей

15

33

2

6,5

Грибы соленые

10

29

3,7

1,7

1,1

Перец зеленый

10

26

1,3

5,3

Перец красный

15

31

1,3

0,3

5,9

Чеснок

30

46

6,5

5,2

Морковь сырая

35

35

1,3

0,1

7,2

Зеленый горошек свежий

40

72

5

0,2

12,8

Чечевица отварная

25

128

10,3

0,4

20,3

Фасоль вареная

40

127

9,6

0,5

0,2

Рагу овощное

55

99

2,1

4,8

7,1

Баклажанная икра

40

146

1,7

13,3

5,1

Кабачковая икра

75

83

1,3

4,8

8,1

Свекла отварная

64

54

1,9

0,1

10,8

Тыква запеченая

75

23

1,1

0,1

4,4

Кабачки жареные

75

104

1,3

6

10,3

Цветная капуста жареная

35

120

3

10

5,7

Оливки зеленые

15

125

1,4

12,7

1,3

Кукуруза отварная

70

123

4,1

2,3

22,5

Маслины черные

15

361

2,2

32

8,7

Картофель вареный

65

75

2

0,4

15,8

Картофельное пюре

90

92

2,1

3,3

13,7

Картофель фри

95

266

3,8

15,1

29

Картофель жареный

95

184

2,8

9,5

22

Картофельные чипсы

85

538

2,2

37,6

49,3

какие продукты снижают сахар в крови

Ягоды и фрукты с низким и высоким ГИ

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Пищевая ценность продуктов
(на 100г)

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Лимон

20

33

0,9

0,1

3

Грейпфрут

22

35

0,7

0,2

6,5

Малина

30

39

0,8

0,3

8,3

Яблоки

30

44

0,4

0,4

9,8

Ежевика

25

31

2

4,4

Земляника

25

34

0,8

0,4

6,3

Черника

43

41

1,1

0,6

8,4

Голубика

42

34

1

0,1

7,7

Смородина красная

30

35

1

0,2

7,3

Смородина черная

15

38

1

0,2

7,3

Алыча

25

27

0,2

6,4

Брусника

25

43

0,7

0,5

8

Абрикосы

20

40

0,9

0,1

9

Персики

30

42

0,9

0,1

9,5

Груши

34

42

0,4

0,3

9,5

Сливы

22

43

0,8

0,2

9,6

Клубника

32

32

0,8

0,4

6,3

Апельсины

35

38

0,9

0,2

8,3

Вишня

22

49

0,8

0,5

10,3

Гранат

35

52

0,9

11,2

Нектарин

35

48

0,9

0,2

11,8

Клюква

45

26

0,5

3,8

Киви

50

49

0,4

0,2

11,5

Облепиха

30

52

0,9

2,5

5

Черешня

25

50

1,2

0,4

10,6

Мандарины

40

38

0,8

0,3

8,1

Крыжовник

40

41

0,7

0,2

9,1

Хурма

55

55

0,5

13,2

Манго

55

67

0,5

0,3

13,5

Дыня

60

39

0,6

9,1

Бананы

60

91

1,5

0,1

21

Виноград

40

64

0,6

0,2

16

Ананасы

66

49

0,5

0,2

11,6

Арбуз

72

40

0,7

0,2

8,8

Изюм

65

271

1,8

66

Чернослив

25

242

2,3

58,4

Инжир

35

257

3,1

0,8

57,9

Курага

30

240

5,2

55

Финики

146

306

2

0,5

72,3

Молочные продукты

молочные продукты с низким ГИ

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Пищевая ценность продуктов
(на 100г)

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Молоко обезжиренное

27

31

3

0,2

4,7

Творог нежирный

30

88

18

1

1,2

Молоко соевое

30

40

3,8

1,9

0,8

Кефир нежирный

25

30

3

0,1

3,8

Йогурт 1,5% натуральный

35

47

5

1,5

3,5

Сыр тофу

15

73

8,1

4,2

0,6

Молоко натуральное

32

60

3,1

4,2

4,8

Творог 9% жирности

30

185

14

9

2

Йогурт фруктовый

52

105

5,1

2,8

15,7

Брынза

260

17,9

20,1

Сыр фета

56

243

11

21

2,5

Творожная масса

45

340

7

23

10

Сырники из творога

70

220

17,4

12

10,6

Сыр сулугуни

285

19,5

22

Сыр плавленный

57

323

20

27

3,8

Сыры твердые

360

23

30

Сливки 10% жирности

30

118

2,8

10

3,7

Сметана 20% жирности

56

204

2,8

20

3,2

Мороженое

70

218

4,2

11,8

23,7

Молоко сгущеное с сахаром

80

329

7,2

8,5

56

Продукты с низким гликемическим индексом

Мясные продукты питания

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Пищевая ценность продуктов
(на 100г)

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Куриная грудка отварная

137

29,8

1,8

Телятина отварная

134

27,8

3,1

Индейка отварная

195

23,7

10,4

Говядина нежирная отварная

175

25,7

8,1

Кролик жареный

212

28,7

10,8

Почки тушеные

156

26,1

5,8

Говяжья печень жареная

50

199

22,9

10,2

3,9

Говяжий язык отварной

231

23,9

15

Говяжьи мозги

124

11,7

8,6

Омлет

49

210

14

15

2,1

Курица жареная

262

31,2

15,3

Свинина на гриле

280

19,9

22

Баранина отварная

293

21,9

22,6

Бефстроганов

56

207

16,6

13,1

5,7

Котлеты из свинины

50

262

11,7

19,6

9,6

Сосиски

28

266

10,4

24

1,6

Колбаса вареная

34

300

12

28

3

Гусь

319

29,3

22,4

Баранина

300

24

25

Утка жареная

407

23,2

34,8

Свинина жареная

407

17,7

37,4

Надеемся вы найдете в себе силы и сможете поддерживать уровень сахара в крови с помощью правильного питания. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!