Родина растения драцена

родина растения драценаДрацены обладают изящным тонким стволом и красочно-экзотическими листьями. Именно благодаря такому сочетанию эти растения пользуются популярностью не только в домашней обстановке, но и в офисах. По поводу рода растения было много споров, ведь его относили и к агавовым, и к драценовым, и даже к иглицевым. Но в итоге все-таки было решено, что драцена относится к спаржевым. Родина драцены – Южная Америка, Африка, Канарские острова и Индия.

Откуда появилась драцена, никто точно не знает, есть только предположения, что впервые ее завезли из Конго, Заира или лесов Камеруна. Кстати, самый первый вид драцены был заложен «королем орхидей» Сандером, который, собственно, и получил название в его честь. А второе его название – «бамбук удачи», ведь многими было замечено, что это растение не только избавляет от негативных мыслей, но и наделяет своего хозяина крепким здоровьем, богатством и счастьем.

В переводе драцена означает «самка дракона», однако на самом деле она не похожа на то мифическое существо, которое предстает перед нами во всех сказках в образе ужасного злодея. Наоборот, внешне она является очень привлекательным растением, чем-то напоминающим пальму, а такое название можно объяснить тем, что у некоторых видов драцен из образовавшихся трещинок начинает выделяться темно-красная камедь, которая и вызывает ассоциации с кровью дракона.

На данный момент насчитывается более 150 видов этих растений, среди которых можно выделить: Сандру, Годсефу, Гукера, Голдема, Деремскую, и другие. Все они отличаются друг от друга высотой, диаметром, строением листьев и иными характеристиками. К примеру, можно встретить драцену, максимальный рост которой достигает, как 1,5 м, так и 18м. Листья ее также бывают скрученными, кольевидными, тонкими и широкими, а окраска — всех оттенков зеленого цвета, и иногда с различными вкраплениями. Хотя есть единственная особенность, которая объединяет уникальность всех видов такого растения, как драцена – родина растения. Поэтому вне зависимости от их разнообразия можно смело заявить, что в них течет одна «кровь».