4568

Церковные праздники в сентябре 2013

церковные праздники в сентябре 2013Лето покинуло нас, пришел сентябрь, но Бог остается в душах верующих людей всегда. И в честь уважения к нему, следует соблюдать сентябрьские посты, знать даты православных церковных праздников, а также чтить память всех Святых. Но, к сожалению, не всем известно, когда и какие в сентябре 2013 церковные праздники. Однако не стоит отчаиваться, ведь разработан специальный календарь, который позволит вам узнать не только, в какие дни отмечаются церковные праздники в сентябре 2013 года, но и что они собой представляют.

Церковный календарь на сентябрь 2013

День месяца

Пост

Церковный праздник

Соблюдение поста

Особенности праздника

весь сентябрь

Осенний мясоед

Пост подразумевает собой сухоядение, но только по средам и пятницам. Во все остальные же дни пища на столе должна быть скромной.

8

Сретение (встреча) Владимирской иконы Божьей Матери

Владимирская икона неоднократно защищала русские войска от поражений. А в 1935 г. Божья Матерь приснилась Тамерлану, в результате чего он бежал, побоявшись проиграть в схватке с русскими.

11

Усекновение Пророка Иоанна

Пророк Иоанн был обезглавлен Иродом, который когда-то и сам слушался его. И в память Пророку установлен праздник, выражающий скорбь христиан о насильственной его смерти.

14

Новолетие

Данный праздник исходит из древности, и многие знакомы с ним, но под другим названием – Новый год. До приказа Петра I он праздновался в сентябре, однако потом было решено, что его нужно перенести на 1 января. Этот день принято отмечать на природе в кругу семьи. Необходимо веселиться, читать притчи и поздравлять друг друга. А на столе обязательно должно стоять много вкусных блюд.

21

Рождество Пресвятой Богородицы

Важным событием для всех стало рождение Матери Иисуса, ведь именно благодаря ее существованию человечество вышло на путь спасения.

27

Воздвижение Креста Господня

После того, как Иисуса распяли, его крест был раскопан и поднят лишь спустя 300 лет, как раз 27 сентября. И в честь этого события принято отмечать праздник, вспоминая самого Христа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!