Мы в YouTube!
Подписывайтесь!  
Мы в ВК!
11224

В чем содержится фолиевая кислота, суточная норма фолиевой кислоты для беременных

В чем содержится фолиевая кислота?

в чем содержится фолиевая кислотаФолиевая кислота — витамин, залог удачной беременности, он присутствует во многих продуктах, как растительного, так и животного происхождения. И все-таки, в чем содержится фолиевая кислота и какие продукты содержат наиболее полезны? Из множества содержащих витамин «В» продуктов можно выделить наиболее ценные, в которых содержится большое количество фолиевой кислоты и усваивается организмом из них данный витамин лучше всего. Необходимая суточная норма для беременных может быть восполнена употреблением продуктов растительного и животного происхождения, в которых фолиевая кислота присутствует в максимальном объеме.

Топ полезных продуктов растительного происхождения, в которых содержится фолиевая кислота в большом объеме:

  • Фрукты – бананы, апельсины, абрикосы;
  • Овощи – морковь и тыква;
  • Листовые овощи (зелень) — салат-латук; шпинат, салат, зеленый лук, петрушка;
  • Бобовые – зеленый горошек, фасоль, спаржа;
  • Крупы – гречневая и овсяная;
  • Пивные дрожжи и отруби.

Как видите, данный витамин отдает предпочтение зеленому и оранжевому цвету, поэтому во всех  продуктах, имеющих такую цветовую окраску, в какой-то степени содержится фолиевая кислота, но вышеперечисленные наиболее полезны.
Топ полезных продуктов животного происхождения, в которых содержится фолиевая кислота в большом объеме:

  • Молочные продукты – сыр, творог, молоко;
  • Яйца – куриный яичный желток или перепелиные яйца целиком;
  • Субпродукты — печень, особенно говяжья или домашней курицы;
  • Мясо – говядина, баранина, курица;
  • Рыба – тунец и лосось, а так же икра всевозможной рыбы.

Суточная норма фолиевой кислоты для беременных

Взрослому человеку в возрасте 25-45 лет необходимо получать суточную норму не менее 400 мкг витамина «В» или фолиевой кислоты. Суточная норма фолиевой кислоты для беременных увеличивается в два раза и составляет 800 мкг. В лактационный период женщина должна получать не менее 600 мкг фолиевой кислоты в сутки. Это норма обусловлена тем, что помимо основной востребованной нормы в 400 мкг, кормящая мама определенную часть отдает ребенку и к тому же еще некоторое количество фолиевой кислоты необходимо для того, чтобы помочь организму восполнить иссякшие в период беременности резервы.

Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, старайтесь не допустить дефицит фолиевой кислоты в период беременности,  принимать полноценную пищу, а по необходимости и медицинские препараты, в которых содержится витамин «В» — гарант здоровья и благополучия вашего ребенка и течения нормальной беременности. И тогда наградой за покладистость, усердие и терпение будет рожденный в срок, здоровый и полноценно развитый ребенок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика